В Днепре на проспекте Александра Поля полиция задержала группу злоумышленников, которые обворовывали пенсионеров. О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Сообщается, что в пятницу, 17 июля, на проспекте Александра Поля в Днепре произошло задержание банды воров, которые обворовывали квартиры пенсионеров, заходя в них под видом работников коммунальной службы. Они звонили в дверь и заявляли пожилым людям, что им необходимо проверить показания счетчиков. Попадая в жилище, они выносили все ценные вещи.

В Днепре задержали банду воров / фото: ГУНП в Днепропетровской области

Полицейские уголовного розыска Днепровского ОП некоторое время собирали данные по факту уголовного дела, когда получили информацию о совершении аналогичного преступления на проспекте Александра Поля. Три женщины и мужчина под видом проверки счетчиков проникли в квартиру пенсионерки и забрали 30 тысяч гривен.

В Днепре задержали банду воров / фото: ГУНП в Днепропетровской области

Популярные статьи сейчас

Судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво похвастался шикарным особняком под Киевом

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Показать еще

В Днепре задержали банду воров / фото: ГУНП в Днепропетровской области

Когда наряд полиции прибыл на место, оперативники заметили автомобиль Opel Vectra, в салоне которого находились подозреваемые. Они проигнорировали требование полицейских выйти из машины, а после умышленно наехали на одного из правоохранителей. Мужчина получил травму руки, его забрала скорая помощь.

Правоохранителям удалось задержать всех четырех фигурантов дела. На данный момент они пребывают в изоляторе временного содержания.

В Днепре задержали банду воров / фото: t.me/hyevuy_dnepr

По данному факту проводится расследование согласно статье 185 УК Украины (кража), а также открыто уголовное производство по части 2 статьи 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа). Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что в днепровской электричке пассажиры спасли мужчину, которому стало плохо.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре в маршрутке несколько пенсионерок и неуравновешенный мужчина избили девушку.

Также Знай.ua писал, что Национальная полиция объявила в розыск двух организаторов преступной группировки, которые занимались угоном автомобилей.