В Днепропетровской области произошло смертельное ДТП с участием автомобиля военного конвоя и легковушки Daewoo Lanos. О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины и ГБР.

Сообщается, что в понедельник, 20 июля, на Симферопольской трассе в Синельниковском районе Днепропетровской области, произошло смертельное ДТП – военный ЗИЛ-131 по неизвестным причинам выехал на встречную полосу движения, спровоцировав столкновение "в лоб" с Daewoo Lanos.

Под Днепром произошло смертельное ДТП / фото: ГБР

Под Днепром произошло смертельное ДТП / фото: ГБР

Под Днепром произошло смертельное ДТП / фото: ГБР

Популярные статьи сейчас
Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

По версии следствия, военный автомобиль двигался с колонной со стороны Запорожья по направлению в Харьков.

В результате столкновения ЗИЛ-131 отбросило на обочину, а передняя часть легкового автомобиля сильно пострадала. В Daewoo Lanos находилось 5 человек – водитель и 12-летняя девочка погибли на месте от полученных травм, а еще трое были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Под Днепром произошло смертельное ДТП / фото: ГБР

Под Днепром произошло смертельное ДТП / фото: ГБР

20-летний водитель ЗИЛа задержан в порядке статьи 208 УПК. Решается вопрос о том, чтобы вручить ему сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.2 ст. 415 (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой или специальной техники, повлекшее гибель лиц). Готовится обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Сейчас на месте происшествия работают прокуроры Военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона и следовати Госбюро расследований. Ведется досудебное разбирательство.

Напомним, что на Днепропетровщине из-за обвала грунта погибло двое людей.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре в одном из жилых домов на левом берегу жители начали жаловаться на нашествие насекомых, которые кусают людей.

Также Знай.ua писал, что в Днепре на проспекте Александра Поля полиция задержала группу злоумышленников, которые обворовывали пенсионеров.