Молодой днепрянин Кирилл Потрас получил ранения в зоне ООС под Мариуполем - мужчина подорвался на противопехотной мине.

Война на Донбассе, фото АрміяInform
Война на Донбассе, фото АрміяInform

Подробности сообщает "Информатор".

"В понедельник, 20 июля, в Донецкой области во время проведения боевых действий получил ранение Кирилл Потрас. Парень из Днепра, в родном городе его хорошо знают как диджея в клубах Module и Р-12. Боец уже перенес три операции, в Киеве ждет еще как минимум одна", - подчеркивают в сообщении.

В настоящее время 36-летний боец находится на лечении в Харькове. Лишь несколько месяцев назад он стал добровольцем, принять участие в ООС было его собственной инициативой.

Популярные статьи сейчас

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Николай Тищенко в День Соборности снова все перепутал и отдал Восток: "Едины, от Киева до Закарпатья"

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Показать еще

Кирилл Служил в 36 бригаде морской пехоты, а в ходе укрепление позиций под Мариуполем боец подорвался на противопехотной мине.

Днепрянин Кирилл Потрас получил ранение на Донбассе, фото: Информатор

Сейчас Кириллом занимается супруга Лилия - она рассказала, что Кирилла после ранения сразу же эвакуировали собратья и фактически спасти его от гибели. Ротный медик оказал помощь. Раненого доставили в Мариуполь, где провели первую операцию, а уже потом на вертолете доставили в Харьков. Здесь бойца ждали еще две операции, сейчас же ему ампутировали часть левой ноги ниже колена. После этого раненого героя доставят в Киев, где после еще одной операции будут готовить к протезированию.

Сейчас состояние Кирилла стабильное, его уже перевели из реанимации в палату, у него есть силы шутить и поддерживать жену, он даже планирует продолжить службу в зоне ООС после протезирования и реабилитации.

Напомним, ВСУ на Донбассе без потерь выстояли под беспощадным огнем путинских наемников – враг зализывает раны, отчет ООС.

Как сообщал портал "Знай.uа", саперы Донбасса показали мастер-класс по разминированию: одно движение - и взлетишь в воздух.

Также Знай.uа" писал, применили артиллерию: на Донбассе боевики подло забрали жизнь украинского воина. На Донбассе боевики наплевали на все договоренности и в очередной раз обстреляли позиции украинских героев. Без жертв не обошлось – российские окупать забрали жизнь одного военнослужащего.