В Донецкой области российские наемники жестоко расправились над военнослужащим из Днепра. О подробностях трагедии рассказывает издание "Информатор".

Сообщается, что 13 июля в зоне военных действий в районе пгт. Зайцево Донецкой области вражеские вооруженные формирования провели обстрел во время того, как группа украинских военных проводила эвакуацию тела бойца ВСУ. В ходе вражеской атаки погиб военный медик и еще один военнослужащих получил ранения.

В Донецкой области жестоко убили воина с Днепропетровщины / скриншот из видео

Тела погибших и раненный военнослужащий остались на месте обстрела. Воин несколько дней пролежал в "серой зоне" и скончался, поскольку ему не смогли вовремя оказать медицинскую помощь. Как стало известно, в последние минуты жизни бойца российские наемники снимали видео и издевались над его телом.

В Прокуратуре Донецкой области открыли досудебное расследование по факту нарушения законов обычаев войны, соединенного с умышленным убийством, представителями не предусмотренных законом вооруженных формирований РФ.

Популярные статьи сейчас

"Красная" зона захватит еще четыре города: кто попадет под ограничения с 18 октября

Женщина отдала 6 тысяч за обучение сына, но в колледж он ходить не стал, отправляют в суд: не вернули даже половину суммы

Судья "Танцы со звездами" Максим Чмерковский бросил любимую после года отношений

Надя Дорофеева спустила бюстгальтер и показала шрам на груди: прятала 4 года от всех, кроме Дантеса

Показать еще

По словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, международные партеры будут проинформированы об убийстве военного медика оккупационными силами. Он подчеркнул, что Украина сделает все для того, чтобы противник ответил на содеянное высокую цену. Кулеба заявил, что убийство имеет признаки военного преступления с юридической точки зрения.

В Донецкой области жестоко убили воина с Днепропетровщины / скриншот из видео

В среду, 22 июля, была проведена процедура опознания и судебно-медицинская экспертиза тела, которое было передано во вторник, 21 июля, на подконтрольную Украине территорию российскими оккупантами. Погибшего звали Журавель Ярослав Сергеевич. Он являлся командиром машины и отделения разведывательного взвода.

Церемонию прощания проведут в четверг, 23 июля, в 11:00 в селе Андреевка, Верхнеднепровского района. Днепропетровской области.

Напомним, что в Днепре почтили годовщину трагической смерти героя Семена Михайловича Румигина.

Как сообщал портал Знай.ua, в Харькове спасают добровольца из Днепра.

Также Знай.ua писал, что на Донбассе боевики подло забрали жизнь украинского воина.