На Днепропетровщине жительница одного из сел собственноручно выращивает экзотические растения в своем дворе. Подробнее о необычном хобби рассказывает "34 телеканал" в своем сюжете.

Жительница села Заря, под Марганцем, уже несколько лет занимается выращиванием экзотических растений. Летом сотни горшков стоят во дворе частного дома, а зимой Наталья выделяет им большую часть дома. Ей уже удалось собрать урожаи кумквата, манго, маракуйи и инжира.

Под Днепром женщина выращивает сад экзотических фруктов / фото: 34 телеканал

Началось все 3 года назад, когда соседка подарила Наталье черенок лимона. Женщина высадила его в землю и начала ухаживать. Позже ей захотелось купить еще мандарины, апельсины и прочие фрукты. По итогу все это переросло в огромный экзотический сад.

Наталья уже и не помнит, сколько растений стоит у нее во дворе – она постоянно покупает новые. Одним из последних стал японский мандарин Декопан. Самой большой гордостью хозяйки является выращенная маракуйя. Женщина призналась журналистам, что выращивать такое количество экзотических растений – задача не из простых. Ей постоянно необходимо следить за освещением, температурой и влажностью воздуха, а порой даже самостоятельно их опылять.

Популярные статьи сейчас
Чешские Vampire уже "выпили" сотни литров крови оккупантов Херсонский активист сообщил, что между оккупантами в Херсоне настоящие войны: "Не могут поделить власть" Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе" Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья"
Показать еще

Под Днепром женщина выращивает сад экзотических фруктов / фото: 34 телеканал

Через месяц-два у Натальи поспеет маракуйя, а уже сейчас можно смело отведать Тибетской малины и инжира. Хозяйка не только с радостью угостила журналистов телеканала экзотическими фруктами, но и подарила им несколько ростков банана и мурайи. Их необходимо будет пересадить в небольшой горшок и поливать раз в неделю. Вырастить их будет несложно – мурайя уже начала цвести, а вот банан даст плоды лишь через 2 года.

Наталья отметила, что экзотические растения для нее как отдушина, а не бизнес. В мечтах хозяйки построить огромную теплицу, в которой будут стоять все ее растения.

Напомним, что в Вольногорске заметили тройную радугу.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре возле цирка неизвестные срубили голубые ели, которые внесены в Красную книгу Украины.

Также Знай.ua писал, что в Днепропетровской области проживает мужчина, который собственными руками облагородил поселок при помощи мусора.