В Днепре вновь размыло Крестьянский спуск, который уже несколько месяцев находится на реконструкции. Подробнее об этом рассказывает издание "Информатор" с места событий.

Сообщается, что с обеда вторника, 28 июля, многострадальный Крестьянский спуск залило водой. На одном из участков дороги прорвало канализацию, в следствии чего тонны воды выливались из люка наружу и стекали вниз по улице.

В Днепре прорвало канализацию на Крестьянском спуске / фото: Информатор

Крестьянский спуск уже несколько месяцев находится на реконструкции. Тут полностью меняют дорожное покрытые и обустраивают ливневые системы. Но поскольку работы еще не завершены, даже небольшой дождь может обернуться потопом для жителей ближайших домов.

На этот раз кратковременный дождь спровоцировал прорыв канализации. Точно утверждать об этой связи невозможно, поскольку необходимо тщательно исследовать подземные коммуникации. Но авария нельзя пройти, не заметив: вода бьет фонтаном из-под земли, дороги размыты, стоит неприятный запах. Потоки воды стекали не только по боковым канавам, но и затекали под недавно установленные бетонные плиты, вымывая из-под них грунт.

Популярные статьи сейчас
Цены на картошку обрушились, но украинцев предупреждают: выкапывание снизилось, цена достигает 17 гривен Оля Полякова показала, что привезла из Германии, но не знает, переживет ли зиму: "Поэтому я..." Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта
Показать еще

В Днепре прорвало канализацию на Крестьянском спуске / фото: Информатор

В Днепре прорвало канализацию на Крестьянском спуске / фото: Информатор

Плиты положили только вначале спуска, но вода течет и дальше, смешиваясь с грязью и песком. Учитывая ремонтные работы, дорога на остальном участке улицы отсутствует. Образовались большие лужи. «Река» добегает до Набережной Победы. Жители обращались в аварийные службы, но по состоянию на 00:40 на месте никого из специалистов не было.

Напомним, что в Днепре на Новом мосту вандалы обрисовали 36 опор.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре на одном из жилых массивов жители обнаружили поляну, где собираются наркоманы.

Также Знай.ua писал, что в Днепре супермаркет отказался обслуживать 12-летнюю девочку.