На въезде в Днепр со стороны Запорожской трассы только недавно декоммунизировали приветственную надпись. Подробнее об этом рассказывает издание "Vgorode Днепр".

Уже прошло около шести лет с тех пор, как в Украине запустили процесс декоммунизации. На фоне этого закона четыре года назад Днепропетровск получил новое название – Днепр. Практически на всех дорожных знаках и приветственных табличках уже было изменено название, однако остались еще некоторые пробелы.

В частности, приветственное табло, которое встречает автомобилистов трассы Днепр-Запорожье, до недавних пор еще носило название Днепропетровск. На это месяц назад обратили внимание местные журналисты. После этого городские власти хоть и коряво, но все же решили вопрос, закрасив лишние буквы белой краской.

Сквозь белый цвет все равно проглядывается окончание слова, однако на такие меры пришлось пойти, поскольку буквы на вывеске снять невозможно.

На въезде в Днепр декоммунизировали приветственное табло / фото: Vgorode Днепр

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Александра Кучеренко рассказала о фобии, которую не поймет Дмитрий Комаров: "До сих пор мне мстят"

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Показать еще

Напомним, что эти табло висят при въезде со стороны Запорожья. На них есть огромная надпись двух языках: "Вас вітає Дніпропетровськ" и Welcome to Dnipropetrovsk. Также она показывает время, температуру воздуха и асфальта. Эту приветственную вывеску установили еще в 2011 году, но уже тогда водители относились к ней скептически, ведь температуру воздуха и время автомобилист может посмотреть и в салоне своей машины.

Отметим, что основная надпись при въезде в город уже давно декоммунизирована. Там убрали лишние буквы и оставили только Дніпро.

Приветственная табличка Днепра / фото: fb Ольга Павловская

Напомним, что в Днепре на Новом мосту вандалы обрисовали 36 опор.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре на одном из жилых массивов жители обнаружили поляну, где собираются наркоманы.

Также Знай.ua писал, что в Днепре супермаркет отказался обслуживать 12-летнюю девочку.