Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко рассказал горожанам о том, как продвигалось строительство метро без взрывов. Соответствующий пост появился на его страничке в Facebook.

Известно, что более года компания Лимак, которая занимается строительством новых станций метро в Днепре, не могла получить разрешения от областной и центральной власти на проведение взрывных работ для прокладки тоннелей. Но несмотря на это, строительство метро не остановилось – компания продолжала рыть тоннели, только более медленным способом.

Несомненно, для проплаченой шушеры, это повод для радости и лучиков фекалий на вентилятор. Только факт остаётся фактом. Пока руководство нашей области, придумывало тридцать две тысячи причин почему, компании Лимак, которая ведёт строительство на практически всех континентах планеты Земля, крупных и весьма грандиозных проектов, нельзя выдавать разрешение на взрывы, эта компания продолжала работать. Да, работать по проходке тоннелей. Да, медленным механизированным способом. Разрешения на взрывы, они ждали один год и сорок семь дней. Хотя, в любой точке мира, они его получают в течении от семи до двадцати дней. Но руководство Днепропетровской области умнее всего мира. Они точно знают как надо. Так вот, за весь этот год, Лимак работали по проходке без взрывов. Да таким вот способом. Работали и ждали этого разрешения. Каждый день работали и ждали. За год, без взрывов прошли позорные 300 метров. При наличия разрешения, прошли бы уже минимум 4 километра. Но руководство области у нас, умнее всех. Думаю наверное это так. Мысленно вместе

Geplaatst door Mykhailo Lysenko op Woensdag 29 juli 2020

Разрешение на проведение взрывных работ компания Лимак ожидала ровно год и 47 дней. Лысенко отметил, что в любой точке мира подобный вопрос решается в течении 7-20 дней, однако наши областные власти решили действовать иначе.

Популярные статьи сейчас

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

Собака, похожая на пельмень, рекордно похудела: такое под силу не каждому человеку

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

Все это время работы не прекращались. Проходка без взрывов позволила продвинуться строителям всего лишь на 300 метров. Но если бы разрешение дали раньше, за этот же период компания могла вырыть 4 километра тоннеля.

Пост Михаила Лысенко в Facebook / скриншот

В комментариях Михаил Лысенко отметил, что проходы взрывным методом начнутся уже в конце сентября-начале августа 2020 года.

Комментарии под постом Михаила Лысенко в Facebook / скриншот

Напомним, что Борис Филатов прокомментировал недавний инцидент с избиением женщины.

Как сообщал портал Знай.ua, днепровский мэр прокомментировал сотни уголовных дел на своем счету.

Также Знай.ua писал, что мэр Днепра рассказал трогательную историю любви.