Мэр Днепра Борис Филатов намерен подписать меморандум с заводом «Потоки», расположенном в Индустриальном районе города.

"Уважаемые жители Райончика ( Батумская, Калнышевского, Гули Королевой и пр. ), докладываю:

был сегодня на заводе «Потоки», на следующей неделе подписываем меморандум об установке электрофильтров тонкой очистки.

Обещают, что к 15 октября перестанут гудеть и вонять.

Спасибо депутатам Сергею Пустовому и Сергею Шевченко, районным активистам Вове, Мише и Гале.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" В США рассказали о шансах Украины вернуть под свой контроль Крым и ОРДЛО: "Уже откинули россиян от Киева и Харькова" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Ваш мэр." - опубликовано на фейсбук-странице городского головы.

Напомним, Знай.ua ранее писали, что законопроекты о государственном экоконтроле (№ 3091 та № 3091-1) и законопроект об условиях внеплановых проверок по защите окружающей среды, которые подготовил комитет по экологической политике и природопользования Верховной рады, могут быть использованы для шантажа промышленных предприятий.

Об этом заявил народный депутат Муса Магомедов в ходе круглого стола в Раде по теме государственного экологического контроля.

"Ситуация, при которой можно прийти и остановить производство с непрерывным циклом, такие вещи, если они будут прописаны в законе, это обязательно будет использоваться с целью шантажа. Мы можем нарисовать красивый закон, но, если там мы оставляем возможности для жесточайшего давления на бизнес без возможности сопротивления со стороны бизнеса, мы построили не ту страну, о которой мы говорим", - сказал Магомедов.

По его словам, предлагаемые нововведения будут позволять экоинспекции на несколько дней останавливать производство под предлогом оценки источника выбросов.

"Но дело в том, что множество производств, у которых нельзя остановить источник, не остановив производство. Поэтому здесь давайте внимательно вычитаем все эти вещи и создадим закон, который не похоронит существующий бизнес, который замотивирует", - отметил нардеп.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что "Нафтогаз" продал дизтопливо с премией 41 долл./т к цене в Роттердаме

Также портал «Знай.uа» писал, что Разумков едет в Харьков с ревизией - что покажет Кернес главе Рады и соратнику Зеленского

Также портал «Знай.uа» писал, что Мэр Буряк набросил на Запорожье долговую петлю, "дыра" в бюджете на миллиарды

https://www.youtube.com/watch?v=_n8kzhbLJRc