Юный вундеркинд из Днепра Игорь Шибка стал бронзовым призером на международном конкурсе изобретений и инноваций INTARG 2020. Подробнее об уникальном изобретателе рассказывает издание "Наше Місто".

Читайте Знай в Google News!

Игорь Шибка является выпускником специализированной школы №129 и воспитанником Днепропетровского отделения Малой академии наук Украины. Недавно парень принял участие в международной выставке INTARG 2020, которая ежегодно проходит в Польше. В этом году в связи с карантином конкурс прошел в онлайн-режиме.

Игорь Шибка / фото: Укринформ

В выставке приняло участие более 200 изобретателей из 17 стран мира, демонстрируя изобретения в науке, пищевой промышленности, бытовых средствах, безопасности, IT, промышленности и окружающей среде. Игорь Шибко также принял участие в выставке – он представил детский модернизированный бульдозер (колаборативный робот – кобот). Данное изобретение можно применять в производстве в качестве помощника человека. Благодаря своему изобретению, парню удалось получить бронзу на выставке.

Популярные статьи сейчас

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Игорь Шибка / фото: Укринформ

В 2016 году Игорь Шибка стал победителем национальной премии «Чудо-ребенок», тогда ему еще не исполнилось и 13 лет. Те премиальные средства на семейном совете решено было потратить на приобретение паяльной станции, которая необходима в работе изобретателя.

Ровно через два года в том же зале Министерства образования и науки Украины проходил финал конкурса STEAM-House, где победил комплекс для незрячих, созданный Игорем. Его можно использовать для воинов АТО, которые потеряли зрение: прибор помогает обнаруживать препятствия. После этого во многих публикациях юношу называют вундеркиндом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что морпеха из Днепра Ярослава Журавля наградили орденом "За мужество" посмертно.

Как сообщал портал Знай.ua, юный днепрянин получил орден "За мужество" — накрыл собой гранату, защищая малышей.

Также Знай.ua писал, что в Днепре три предприимчивые девчонки устроили бизнес на остановке.