В Днепре жители общежитий намеренно ломают новые лифты, чтобы с них не взымали дополнительную плату. Подробнее об этом рассказал заместитель мэра Михаил Лысенко в Facebook.

По словам чиновника, еще 5 лет назад в Днепре не работало примерно 900 лифтов, однако спустя все это время власти заменили "стояки" на новые лифты. На данный момент в городе осталось около 7 неработающих лифтов, которые в мэрии обещают запустить уже в ближайшие дни.

Читайте Знай в Google News!

В Днепре массово ломают новые лифты / фото: Михаил Лысенко в Facebook

Помимо этого, рассказывает Михаил Лысенко, в планах властей провести плановую замену рабочих лифтов, которые уже откатали свой нормативный срок. В 2021 году под замену попадут как минимум 107 лифтов.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая вышла в легком халатике на улицу зимой: "За елкой не скучаю"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Тоня Матвиенко подарила своей красотке Ниночке поездку в Египет с Арсеном Мирзояном: "Зачем этот цирк"

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Показать еще

Но, не все так гладко. Заммэра рассказал, что в Днепре существует два общежития – на просп. Слобожанский, 106 ("Пентагон") и на ул. Данилы Нечая, 5. В них установили абсолютно новые лифты, рабочие, однако жильцы постоянно их выводят из строя. Они молотками разбивают кнопки вызова, ломают двери и прочее. Более того, в июле, когда бригада в очередной раз занималась ремонтом, на механиков сверху кто-то начал мочиться.

В Днепре массово ломают новые лифты / фото: Михаил Лысенко в Facebook

Они объяснили свою основную мотивацию: "Если лифт работает, то за него надо платить. А мы 10 лет ходим пешком и привыкли".

"Я не знаю как дать оценку этим людям, но могу сказать с уверенностью, что докторскую диссертацию по психиатрии в Johns Hopkins University (Балтимор США) я теперь наверное смогу защитить одним щелчком пальца. Как реагировать на подобные ситуации, я ещё не решил. Какой-то треш... Мысленно вместе", - пишет Михаил Лысенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепре жители нестандартно решили наказать автохамов.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре из психиатрических больниц массово выпускают людей.

Также Знай.ua писал, что жители Березановки массово вышли на субботник, чтобы облагородить свой район.