В Днепре ушел на пенсию легендарный врач, который за 40 лет работы спас тысячи жизней. Об этом рассказала волонтер Александра Сова-Тимощенкова на своей страничке в Facebook.

Читайте Знай в Google News!

Александр Хитник – заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук, детский хирург-уролог высшей категории и главный врач Областной детской клинической больницы. В среду, 12 августа, он ушел на пенсию спустя 40 лет работы. Сотни людей благодарят Александра Львовича за многолетний труд и тысячи спасенных детских жизней.

Хитник Александр Львович / фото: Александра Сова-Тимощенкова в Facebook

Александра написала, что он всегда работал на пользу деткам и шел на встречу родителям. Он также сделал неоценимый вклад для благотворительного фонда "Совушка". Он прикладывал все усилия, чтобы поставить больницу на ноги и делал все, чтобы в ней процветали новые технологии. Волонтер рассказала, что с Александром всегда можно было найти общий язык, а охарактеризовать его можно как доброго и понимающего директора.

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Польза или вред: можно ли на самом деле есть на завтрак овсянку Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

В заключение волонтер выразила благодарность врачу за упорную работу, а также выразила надежду на то, что его место займет достойный кандидат.

Хитник Александр Львович / фото: Александра Сова-Тимощенкова в Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Днепропетровская область стала рекордсменом по количеству брошенных детей.

Как сообщал портал Знай.ua, юный вундеркинд из Днепра Игорь Шибка стал бронзовым призером на международном конкурсе изобретений и инноваций INTARG 2020.

Также Знай.ua писал, что юный днепрянин получил орден "За мужество" — накрыл собой гранату, защищая малышей.