В Днепропетровской области город засыпало черной пылью. Об этом рассказали в издании "Днепровская панорма".

Сообщается, что утром 10 августа жители Каменского начали массово сообщать в соцсетях о том, что город накрыло облако черной пыли похожей на графит.

Читайте Знай в Google News!

Пылью покрыты улицы, детские площадки, машины и дома. Также она попадает в квартиры через открытые окна и оседает на мебели и вещах.

Причиной произошедшего считают очередной ночной выброс на территории Днепровского металлургического завода.

Популярные статьи сейчас

Судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво похвастался шикарным особняком под Киевом

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Люди отмечают, что эта пыль очень напоминает графит и не смывается водой, кроме того она въедается в ткани одежды и не отстирывается.

"Я в шоке с этого выброса, каждый день. Только убрала квартиру, все вымыла, а через полчаса на подоконнике снова черная пыль. Если два дня не уберешь, то и на полу черная пыль", "Это просто жесть! За ночь вся машина засыпана графитом, приезжаю к офису, а тут вообще ужас, сколько нас еще будет травить ДМК. На улицу выйти невозможно" - возмущаются местные жители.

Жители Каменского жалуются на облако пыли, скриншот из Facebook: Днепровская панорама

Жители Каменского жалуются на облако пыли, скриншот из Facebook: Днепровская панорама

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что к концу октября во Львове начнет функционировать крематор для животных. На данный момент он не представляет из себя полноценного строительства, однако будет проведен запуск необходимого оборудования.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Тернополе горожане и активисты возмутились тем, что в одном из парков города стоят старые и страшные клумбы. Они сравнили их с гробиками.

Также, "Знай.ua" писал, что в полицию поступило сообщение о том, что возле одной из многоэтажек Харькова была замечена подозрительная коробка. Внутри оказались патроны для строительного монтажного пистолета, поржавевший корпус ручной гранаты "Ф-1".