В Днепропетровской области во время празднования выпускного вечера школьники массово отравились подаваемыми блюдами. О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба ГУ Госпотребслужбы в Днепропетровской области.

Сообщается, что инцидент произошел в начале августа. В течении 3 дней, с 3 по 6 августа, в инфекционное отделение Новомосковской ЦРБ и Вязовской амбулатории общей практики семейной медицины обратилось 13 человек, из которых 3 детей. Все они жаловались на одно и то же – острая кишечная инфекция.

Читайте Знай в Google News!

Как стало известно в ходе расследования, всех пациентов связывает совместное празднование выпускного вечера 1 августа в кафе "Самара" в селе Вязовок Павлоградского района Днепропетровской области.

Из всех поступивших в больницу пришлось госпитализировать 8 человек. В ходе забора биологического материала у них выявили возбудитель – сальмонеллу.

Популярные статьи сейчас

Белоснежная Настя Каменских после гибели отца впервые задумалась о новой любви

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Показать еще

На Днепропетровщине массово отравились сальмонеллой / скриншот из видео

Госпотребслужба 4 августа начала эпидемиологическое расследование и инспектирование кафе "Самара". Специалистам удалось обнаружить массу нарушений требований санитарно-гигиенического и дезинфекционного режимов, хранения продуктов питания, нарушения в процессах приготовления блюд и в соблюдении личной гигиены сотрудниками заведения.

Более того, кафе не было зарегистрировано в госреестре мощностей операторов рынка. В соответствии с этим, заведение не находилось на учете ГУ Госпотребслужбы в Днепропетровской области. Кафе "Самара" принудительно закрыли на 10 дней начиная с 6 августа. Специалисты Госпотребслужбы взяли пробы с рабочих поверхностей в заведении, которые показали наличие сальмонеллы и кишечной палочки.

В частности, сальмонелла присутствовала на сырых куриных яйцах, которые были поставлял сам владелец из собственного хозяйства. На них не было каких-либо разрешительных документов или соответствующей маркировки.

На руководителя кафе «Самара» был составлен протокол о правонарушении в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов. Для принятия соответствующих мер реагирования Госпродпотребслужба проинформировала Главное управление Национальной полиции в Днепропетровской области.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что жительница Херсона приобрела в магазине сети "сытая хата" твердый сыр, на котором оказалась совсем не "гурманская" плесень.

Как сообщал портал Знай.ua, в Запорожье умерла женщина. Причиной смерти стало отравление химикатом.

Также Знай.ua писал, что на Буковине семья с двумя детьми попала в больницу из-за отравления грибами.