Мужчина из Днепропетровской области организовал "реабилитационный" центр, в котором насильно удерживал людей, применяя к ним психологическое и физическое насилие. Подробнее об этом рассказывает спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что так называемый реабилитационный центр находился на территории Харькова. "Бизнес" организовали проповедники одной из религиозных организаций харизматического направления. Они предлагали нарко- и алкозависимым гражданам пройти курс "лечения", а их родственникам обещали полноценную опеку, лечение и психологическую поддержку.

После согласия и предоплаты организаторы помещали своих пациентов в арендованный частный дом, где насильно их удерживали до прохождения полного курса "реабилитации". Как оказалось, каких-либо разрешающих документов в сфере охраны здоровья у них не было.

Реабилитационный центр / фото: СБУ

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Реабилитационный центр / фото: СБУ

Спецслужбам удалось зафиксировать, что сотрудники данного заведения не позволяли людям свободно перемещаться, общаться с близкими и родственниками. Более того, они забирали у пациентов личные вещи (телефоны, деньги, документы и лекарственные препараты). Были также и неоднократные случаи физического и психологического насилия, если пациенты нарушали режим "реабилитации".

В ходе обысков полицейские нашли и изъяли 9 паспортов граждан Украины, 7 мобильных телефонов, банковские карты, одежду, ноутбук и денежные средства в размере 6400 гривен. Руководитель центра задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по статье 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека). Решается вопрос про избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

фото: Национальная полиция

фото: Национальная полиция

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепре подъезд одного из жилых домов заливает нечистотами из-за безответственности хозяина верхней квартиры.

Как сообщал портал Знай.ua, под Днепром хозяйка квартиры рассказала о квартирантах, которые полностью угробили помещение и тихо съехали, не заплатив.

Также Знай.ua писал, что в Днепропетровской области во время празднования выпускного вечера школьники массово отравились подаваемыми блюдами.