Городской глава Днепра Борис Филатов уже на законных основаниях может заявить, что выиграл пари, которое заключил с Владимиром Зеленским летом прошлого года. Об этом свидетельствует решение Третьего апелляционного суда в Днепре.

Читайте Знай в Google News!

Известно, что многострадальный Новый мост в Днепре не могли отремонтировать на протяжении не одного года. На это обратил внимание президент Владимир Зеленский, который решил заключить пари с мэром Борисом Филатовым: если последний не отремонтирует мост до Дня города (сентябрь), то самостоятельно покинет пост городского главы.

Новый мост, Днепр / фото: Наше місто

Однако, Филатов завершил реконструкцию в срок и ввел мост в эксплуатацию. Зеленский же решил продлить срок пари до проведения экспертизы, чтобы определить качество работы.

Популярные статьи сейчас
Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Той же осенью областная Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) провела внеплановую проверку и вынесла предписание и штраф в размере 1,8 млн. грн. на Департамент благоустройства горсовета за якобы найденные нарушения.

Городской совет был несогласен с выводами экспертов, в связи с чем подал апелляцию в суд. Весной 2020 года окружной административный суд признал незаконным предписание ГАСИ и отменил штраф, выписанный экспертами. А 16 июля суд апелляционной инстанции подтвердил решение окружного суда и полную правоту мэрии Днепра. Так что теперь Борис Филатов может смело заявить, что выиграл пари Владимира Зеленского.

Решение суда / фото: Третий апелляционный суд

Решение суда / фото: Третий апелляционный суд

Решение суда / фото: Третий апелляционный суд

Решение суда / фото: Третий апелляционный суд

Решение суда / фото: Третий апелляционный суд

Решение суда / фото: Третий апелляционный суд

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Борис Филатов прокомментировал события, которые на данный момент происходят в Беларуси.

Как сообщал портал Знай.ua, Борис Филатов решил пройтись по рынкам города и в живую пообщаться с горожанами.

Также Знай.ua писал, что Борис Филатов рассказал о заинтересованности Генеральной прокуратуры относительно новых мусорных баков в Днепре.