Конец лета принес жителям Днепра невыносимую жару, а вместе с ней – массу неприятностей. Подробнее об этом рассказывает издание "Информатор".

Читайте Знай в Google News!

Каждое лето река Днепр покрывается зеленью. Всему виной – жара, которая является идеальной средой для роста водорослей и размножения бактерий. Жители города уже привыкли к данному явлению, однако с каждым годом неприятный запах от реки становится все невыносимее.

Цветение Днепра / фото: Информатор

Сейчас Днепр покрылся зеленью и пеной, а с набережной можно учуять неприятный запах. По мнению экологов, в этом виновато глобальное потепление. Среднегодовая температура с каждым годом растет, а лето становится все жарче и продолжительнее. Еще одной причиной непригодности Днепра могла стать стоячая вода и отходы, которые через коллектор попадают в реку.

Популярные статьи сейчас
Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов" ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Цветение Днепра / фото: Информатор

Цветение Днепра / фото: Информатор

Цветение Днепра / фото: Информатор

Цветение Днепра / фото: Информатор

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Днепровские "Мальдивы" утопают в радиации и нечистотах.

Как сообщал портал Знай.ua, Днепропетровская область находится на грани экологической катастрофы из-за сотни тонн ракетного топлива.

Также Знай.ua писал, что под Днепром собрался митинг из-за разрешения на добычу урана в области.