Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Днепропетровскую область рассказал о начале строительства нового аэропорта. Соответствующее заявление он сделал во время брифинга.

Читайте Знай в Google News!

Известно, что аэропорт Днепра уже много лет находится в разрухе и практически не принимает в своих стенах пассажиров и самолеты. Городские власти неоднократно пытались выбить бюджет на строительство данного объекта, однако правительство постоянно тормозило этот процесс. Тогда Борис Филатов начал трубить об этом по всем телеканалам, чтобы привлечь внимание общественности.

Во время рабочей поездки в Днепропетровскую область Владимир Зеленский начал как раз-таки с аэропорта. По прилету он провел брифинг с журналистами, рассказав о планах правительства касательно здания.

"После 15 сентября под руководством министра инфраструктуры Владислава Криклия соответствующие органы проведут большинство важных тендерных процедур и, я уверен, что до конца сентября мы увидим уже работы, которые будут на месте. Как мы и обещали, в этом году начнем строить. Мы максимально будем ускорять этот процесс", - сообщил президент Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Показать еще

После этого глава Днепропетровской обладминистрации Александр Бондаренко добавил, что с 15 сентября в аэропорту Днепра начнется строительство терминала. Данный объект отдали под ответственность частного инвестора компании DCH.

В общей сложности в аэропорту Днепра планируют возвести новую взлетно-посадочную полосу протяженностью 3,2 километра. Она будет оснащена современными системами навигации и освещающим оборудованием. Компания DCH займется строительством международного и VIP-терминала в едином комплексе. Пропускная способность нового аэропорта составит до 1 тыс. чел. / час. Общую стоимость проекта оценивают в 4,8 млрд. грн.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Владимир Зеленский заявил, что хочет видеть Днепропетровщину космическим мозгом и сердцем всей Европы.

Как сообщал портал Знай.ua, кандидатом в мэры города Днепр от политической силы «Слуга народа» стал Сергей Рыженко.

Также Знай.ua писал, что в городе Днепр прошел митинг против президента Украины Владимира Зеленского.