Пытали, унижали и эксплуатировали, заставляли укладывать бетон. Такие вопиющие факты зафиксировали в Криворожском психоневрологическом интернате, где допустили рабский труд душевнобольных.

Об этом идется в сюжете ДніпроTV.

По результатам проверки правоохранительными органами возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: пытки и грубое нарушение условий труда.

По данным следствия, работники психоневрологического интерната не обеспечили надлежащих условий пребывания подопечных и, используя их психическое состояние, умственную отсталость и полную зависимость от персонала, заставляли выполнять строительные работы в интернате с использованием бетоносмесителя.

"Выходом на место прокурорами установлен факт грубого нарушения условий труда. Использование подопечных на территории Криворожского психоневрологического интерната и установлено, что используется труд подопечных, которые согласно заключению МСЭК имеют группу инвалидности и соответственно для форм реабилитации их запрещено использование в работе. Согласно статья 127 — это пытка Уголовного кодекса Украины. Санкция — от 3 лет до 5 лишения свободы, а статья 172 часть 1 — это грубое нарушение условий труда", — отметила прокурор отдела прокуратуры области Татьяна Бурцева.

Популярные статьи сейчас
Эммануэлю Макрону предложили отдать часть Лазурного Берега россии: для сохранения "лица" путина До конца лета: в МВД заявили, когда Украина отвоюет оккупированный Донецк и Луганск Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно"
Показать еще

Как теперь оправдывается руководство Криворожского психинтерната и что им грозит идется в видео-сюжете.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Украина содрогнулась от жестокого преступления живодеров: "Запихнули собаку в мешок и..."

Также портал "Знай.uа" писал, что В Запорожье школьный учитель сломал руку женщине: "Как такого пускать к детям?"

Также портал "Знай.uа" писал, что Тернополянин внезапно скончался за рулем на глазах у жены - "Утром жаловался…"