В Днепре будут судить организаторшу преступной группировки, которая поставляла наркотические вещества в исправительную колонию. О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба МВД.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что организатором наркобизнеса стала жительница Днепра, а ее соучастником был осужденный, который отбывает срок в исправительной колонии. К преступной деятельности они привлекли еще четырех людей, двое из которых ранее отбывали наказание в той же тюрьме.

Организаторша отвечала непосредственно за приобретение и хранение наркотиков, ее соучастник распространял незаконные вещества среди заключенных колонии и собирал деньги. Еще двое участников группировки отвечали за доставку метадона к исправительной колонии. Они перекидывали "товар" на территорию тюрьмы при помощи рогатки и арбалета.

Наркотики / фото: МВД

Популярные статьи сейчас

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Показать еще

Правоохранителям также удалось установить личность изготовителя наркотических веществ.

Еще в апреле текущего года полиция провела санкционированные обыски по месту жительства участников группировки. Им удалось изъять наркотические и психотропные вещества, 2 миллиона гривен и средства, при помощи которых наркотики попадали в тюрьму. Помимо этого, было изъято более 53 тысяч гривен и 12 700 долларов, оружие, патроны, банковские карты, мобильные телефоны и "черновики".

Деньги / фото: МВД

Следователи уже завершили досудебное расследование и направили обвинительный акт касательно организаторши и 5 ее сообщников в Ленинский районный суд города Днепр.

Злоумышленники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч.ч. 2, 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что днепровский блогер Виталий Пискун взял интервью у пожизненно заключенного мужчины, который рассказал ему о своей жизни и планах на будущее.

Как сообщал портал Знай.ua, на Каховском водохранилище поймали браконьеров, которые ловили раков.

Также Знай.ua писал, что в Кривом Роге мошенники оформляли на людей онлайн-кредиты.