В Днепре студентов университетов начали расселять по общежитиям, однако из-за карантина данная процедура несколько отличается от предыдущих лет. Подробнее о том, как заехать в общежитие и что для этого необходимо рассказывает телеканал "Відкритий" в своем сюжете.

Известно, что практически все университеты страны уже начали принимать студентов в свои стены. Для студентов старших курсов учебный год начался стандартно, а вот первокурсники начнут свое обучение во второй половине месяца.

Как обстоят дела с общежитием?

В связи с карантинными ограничениями в общежитиях Днепровской политехники установили антисептики, при входе измеряют температуру, а в здание пускают только в защитных масках. Помимо этого, в общежитие не пропускают посторонних людей кроме тех, кто сопровождает людей с инвалидностью или несовершеннолетних студентов.

В этом году расселение по комнатам происходит согласно определенному графику. Руководство университета разработало расписание для каждого отдельного курса – у студентов 2-4 курсов есть по два дня на расселение. Первокурсников будут расселять лишь в конце сентября. Как объяснили в учебном заведении, это было сделано для того, чтобы минимизировать контакты студентов.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще

Общежитие / скриншот из видео

Студентов обязательно проверят на педикулез, коросту и респираторные заболевания.

“В этом году мы обязательно проверяем всех студентов на наличие респираторных простудных заболеваний и инфекций. Меряем температуру и проводим опрос, посещали ли они регионы, где у нас повышенная заболеваемость COVID-19”, – рассказала медработница Валентина Галушко.

Пока будет продолжаться карантин, среди обязательных правил – влажная уборка помещений, коридоров, дезинфекция поверхностей, перил и комнат общего пользования каждые 3 часа.

Напомним, что в Кривом Роге в общежитии обнаружили женский труп.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре в некоторых школах сократили время уроков из-за аномальной жары.

Также Знай.ua писал, что в Черкассах мать первоклассницы загнобили родители из-за отсутствия денег.