В честь Дня города жители Днепра установят самый вкусный рекорд: здесь испекут самую длинную пиццу в Украине.

"Каждый год на День города мы устанавливаем новый рекорд. И в этом году решили испечь пиццу. Это очень волнительно и трепетно, ведь мы решили испечь пиццу с украинским характером, "мужскую пиццу" с колбасками и грудинкой. В конце, когда рекорд зафиксируют, мы традиционно будем раздавать пиццу горожанам. Рассчитываем накормить 1,5 тысячи человек", — рассказала представительница ационального реестра рекордов Украины Елена Булах.

50-метровая пицца получит название "Казак Мамай", и приготовят ее из продуктов местных производителей: "Днепромлин" дал десятки килограммов муки, криворожский завдо - дрожжи, местная фабрика - грудинку и колбаски. Производители крафтового сыра поддержали мероприятие и подарили моцареллу.

Приготовление планируют начать в 11:00 12 сентября перед зданием цирка. Здесь хотят установить передвижную кухню, и повара начнут готовить.

Напомним, Знай писал, что в сети показали видео, на котором главным героем выступает река Тиса. Ее природная красота захватывает дух. Река Тиса является крупнейшим притоком Дуная по площади и длине и второй, после Савы, по водности. Течет в пределах Украины, Венгрии и Сербии, частично по границе между Украиной и Румынией и Венгрией, a также по границе между Словакией и Венгрией.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

Показать еще

Также Знай передавал, что украинец поставил необычный рекорд. Мужчина сделал татуировку на высоте 4 километра. Он стал первым, кто выбил татуировку во время прыжка с парашютом. В мировой практике таких достижений не было. Сложности рекорда добавляли порывы ветра, нулевая температура воздуха и высокий уровень адреналина.

Недавно Знай передавал, что 54-летний Николай Лиховидов в очередной раз поставил рекорд Украины как старейший профессиональный футболист. Мужчина вышел на поле за одесский "Реал Фарма" в матче Кубк Украины против "Таврии".