В четверг, 17 сентября, в Днепре мужчина шокировал нечеловеческой жестокостью. На улице Янтарной, 79, пенсионер выбросил кота из окна девятого этажа.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Харьковской области.

Правоохранителей вызвала владелица кота. Оказалось, животное из окна выбросил ее 76-летний свекр. От неожиданного падения с такой высоты животное умерло на месте. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, труп животного забрали сотрудники КП "Зооконтроль".

За жестокое обращение с животным предусмотрена административная (штраф в размере 8500 грн, арест на 15 суток и конфискация животного) или уголовная ответственность (ограничение свободы на срок до 8 лет).

Напомним, в украинских соцсетях произошло громкое расследование: зоозащитникам и активистам удалось разыскать парня, который закатал в банку маленького котенока и поделился таким фото в соцсетях. Хотя животное осталось живым, мужчине светит наказание за жестокое обращение с животными.

Популярные статьи сейчас

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Таисия Повалий вернулась в Украину после "бегства" вслед за Януковичем: "Считают меня врагом"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

Неравнодушные люди подняли кипиш в соцсетях и через несколько часов после "фотосессии" живодер оказался в местном райотделе. Открыто дело по факту жестокого обращения с животными.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее пенсионерку из Прикарпатья заподозрили в нечеловеческой жестокости - "Вой на все село!"

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», киевлянам запретят фото с обезьянками.

Также «Знай.ua» писал, что в Черновцах живодер превратил несчастного пса в боксерскую грушу, соседи онемели: "Живого места нет!"