Стало известно о том, что умер выдающийся хормейстер Днепропетровского оперного театра.

Таким образом, сообщается, что в Днепре умер главный хормейстер, а также заслуженный деятель искусств Украины Валентин Пучков-Сорочинский.

После того, как он в 1977 году окончил обучение в Донецком институте. Начал работать хормейстером в Днепропетровском театре.

В Днепре умер хормейстер, фото: социальные сети


Молодой специалист за очень короткий срок овладел всем репертуаром, который был предоставлен в театре, а также принимал активное участие в работе хора над новыми постановками.

Популярные статьи сейчас
Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом ПриватБанк запустил сервис, которого долго ждали В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

Хормейстер успешно работал как в классических операх («Свадьба Фигаро» В.А. Моцарт, "Аида", "Риголетто", "Травиата", "Трубадур" Дж. Верди, "Турандот", "Богема", "Мадам Баттерфляй» Дж.Пуччини, "Борис Годунов" М. Мусоргского, "Князь Игорь А. Бородина, «Евгений Онегин» П. Чайковского), так и в опереттах, музыкальных сказках, а также в балетах.

Кульминацией творчества Валентина Пучкова-Сорочинского считается грандиозное действо под музыку К. Орфа для всех членов театра. Он стал не просто инициатором проекта, а сделал все возможное для того, чтобы «Кармина Бурана» стала великим событием в музыкально театральной жизни нашей страны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, на Франковщине умер легендарный врач, который помог Ей раскрыть сотни жутких преступлений.

Также сообщал Знай. ua, умерла Ирина Печерникова, самая красивая актриса СССР.

Также Знай. uа писал, что Тернопольщина склонила головы в скорби, ушел в небесное воинство ветеран АТО.