На Днепропетровщине священник и староста села Волосское заразился коронавирусом.

Об этом сообщил сам священник Андрей Пинчук на своейей странице в Фейсбуке.

"У меня ковид. Я получил подтвержденный положительный тест на коронавирус. Поэтому я со своей семьёй ухожу на двухнедельную самоизоляцию", — сообщил Пинчук.

Как рассказал священник, то болезнь проходит практически бессимптомно: один день был сильный насморк, один день — чихал, потом пропали ощущения вкуса и запахов. Все дни ощущалась слабость.

По словам священника, из-за специфики работы ему приходилось посещать огромное количество встреч. Именно потому Андрей решил перестраховаться и провериться на коронавирус – сдать ПЦР-тест, который обошелся в 1800 гривен. Результат оказался положительным.

Популярные статьи сейчас

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Оля Цибульская рассекретила то, чего не знал даже кум Дзидзьо: "Меряться яйцами..."

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

"Учитывая мою активность и множество встреч с людьми, как текущих, так и запланированных, решил сдать тест ПЦР. Так, на всякий случай. Чтобы перестраховаться и ни в коем случае не стать источником заражения", - написал Пинчук.

Заболевший подчеркнул, что в случае появления признаков вируса лучше все-таки оставаться дома и проходить медобследование. Вовремя обнаружить смертельный COVID-19 сложно, а с подобными симптомами по улицам ходят тысячи человек.

"Понять по моим симптомам что это ковид, было очень сложно. И думаю, что с такими или подобными симптомами ходят тысячи людей.Будьте внимательны и при первых признаках простудных заболеваний оставайтесь дома. И, по возможности, сдавайте тесты на ковид",- советует священник.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Во львовскую облраду проник коронавирус, чиновники решились на отчаянный шаг

Как сообщает портал «Знай.ua» В Харькове коронавирус атаковал психбольницу - двадцать зараженных, медики разрываются

Также «Знай.ua» писал, что Киевский вуз заподозрили в замалчивании больных на китайский вирус: "Кашляют на все общежитие"