Полицией начинает подтверждаться версия о том, что старшеклассник, попытавшийся перерезать себе горло прямо в коридоре Килийского лицея № 3, сделал это из-за неприязненного отношения со стороны учителя.

По данным "ТСН", девятиклассник, который сейчас находится в хирургическом отделении больницы, перед попыткой суицида оставил две записки.

"В первой записке, скажем так, общие фразы. Во второй было написано о проблемах с предметом", — рассказал журналистам начальник отдела образования Килийского ОТГ Сергей Мергут.

А председатель Килийской ОТГ Павел Бойченко утверждает, что одна из версий следствия — атмосфера, которую создал учитель в классе: "Учитель неправ однозначно, но не только в этом ситуация".

Школа, скриншот: YouTube
Школа, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Жена Димы Монатика показала семейный отдых в Греции - "Вся пропитана любовью"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

В беседе с журналистами родные пострадавшего школьника рассказали, что проблемы с учителем химии начались у парня уже давно. Так, сестра парня утверждает, что ее брату предмет не давался, а педагог не помогал лицеисту, а наоборот, высмеивал его, из-за этого обида копилась несколько лет.

"Говорил, мол, тебе в 10 класс не надо идти — такой ты тупой… Что в класс не нужно заходить, раз он ничего не понимает. Брат рассказывал, что ждал обращения педагога и каждый раз у него внутри все подпрыгивало", — рассказывает сестра лицеиста Олеся Альтер.

Мать пострадавшего школьника ходила и к классному руководителю, и к директору, но в школе утверждают, что жалоб на педагога не было.

Насилие в школе, фото РосСМИ
Насилие в школе, фото РосСМИ

"Никто не говорил, никто не жаловался на то, что он как-то ведет себя не так", — заявила директор Килийского лицея № 3 Надежда Сорока.

Впрочем, на учителя, как оказалось, жаловались и другие дети. Мама одного из лицеистов-девятиклассников рассказала, что учитель постоянно задевал ее сына.

"У меня ребенок тоже в девятом классе, две недели назад говорил, что он его трогает постоянно. Я говорю, сын, подожди, приедет папа, зайдем в школу", — рассказывает мать одного из учеников лицея.

Полиция открыла уголовное производство по факту доведения до самоубийства, однако на время расследования педагога не отстранили — он продолжит вести уроки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украину снова кошмарят "синие киты", еще один подросток попал в ловушку - "Нашли с отцовской винтовкой"

Как сообщает портал «Знай.ua» Жуткое ЧП всколыхнуло Киевщину, до трагедии - шаг: "Все произошло у учителя на глазах"

Также «Знай.ua» писал, что Под Харьковом школьник покончил с собой, не справившись с уроками