В Днепре рыбаку удалось поймать двух огромных карпов. Побороться с гигантами пришлось серьезно, карпы тягали лодку и рыбака по всей Самаре.

Об этом пишет Днепровская Панорама, ссылаясь на рыбака Артема в Фейсбуке.

Своими приключениями на рыбалке поделился рыбак Артем, на своей станице в Фейсбуке, он поведал целую историю и рассказал, как ему удалось поймать двух огромных карпов.

Накануне рыбалки Артем встретился с другом Юрой и решил поехать с ним на рыбалку.

После поимки нескольких рыб на спиннинг, на очередном забросе, Артема ждал приятный сюрприз.

Популярные статьи сейчас

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Пенсия 2600 и доплата в 500 гривен: в Минсоцполитики анонсировали новое повышение под осень

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

"В 11.40 случилась поклевка. Пытаюсь тянуть, ничего не выходит. Спиннинг в дугу, фрикцион воет, сопротивляюсь по мере возможности. Рыба не хочет сдаваться, активно таская лодку вместе с нами по акватории Самары, при этом якоря опущены", — пишет Артем.

Рыбак отмечает, что целый час рыбина не сдавалась, а руки от усталости успели онеметь. Рыбаки в других лодках давали разные советы, а некоторые даже снимали на видео.

"В 12:40 Юра каким-то чудом загоняет карпа в подсак. Поднимаем на борт и теряем дар речи. Принимаем решение ехать на берег, обедать. На берегу взвесили карпа, а в нем целых 10 кг", — рассказал в посте Артем.

Довольные, но уставшие рыбаки пообедали и снова выбрались на воду. И снова примерно на том же месте случилась еще одна поклевка.

"На третьем забросе спиннинг чуть не вырывает из рук, с катушки, практически моментально слетает метров 50 шнура. Тупо смотрю на работающий фрикцион. Спиннинг в узел. С соседних лодок доносятся шутки, что карп направляется в Новомосковск", — написал Артем.

Более 2.5 часов карп катал рыбаков по Самаре, пытаясь отцепиться от крючка, но рыбаки не сдавались.

"Ничего не поменялось, кроме того, что нас оттащило, еще метров на 300, людей не видно. Руки давно занемели, курю, уже четвертую сигарету. Рук давно не чувствую, прижечь сигаретой шнур и пойти отдыхать не позволяет, только упрямство военного инженера. Подтягиваю к лодке тушу — японские снасти, занемевшие давно руки и весла в руках Юры, все-таки оказались сильнее карпа. Да, опять карп и снова зацепился за хвост", — рассказал рыбак.

Уже на берегу взвесили второго карпа, его вес оказался 12.1 кг.

Итогом рыбалки стали два карпа весом 10 и 12,1 кг. И рыбак побил свой личный рекорд по мирной рыбе и по весу на спиннинг.

"Только командная работа позволила взять очередные планки. Когда есть такой напарник — это уже половина успеха. Юра — ты лучший", — подытожил рыбак Артем.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Рыбак вместо желанной ухи получил экзотические впечатления, крючок еле выдержал этого зверя

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Днепром рыбак выудил речного монстра: "Час борьбы и помощь друга"

Также «Знай.ua» писал, что Под Днепром рыбаки выудили гигантских речных монстров - и похвастаться не стыдно