В Днепр на вертолете доставили маленького Захара, которому медики поставили диагноз коронавирус. Трехлетний малыш находится в тяжелом состоянии. Волонтеры из БФ Совушка взялись помочь маме Захара собрать средства на лечение малыша.

Волонтер Александра Тимощенкова рассказала, что их новый подопечный трехлетний Захар заболел 31 сентября. У него поднялась температура, а 5 октября состояние здоровья резко ухудшилось. У мальчика остановилось сердце, и медики запускали его в течение 20 минут. Из Новомосковска малыша на вертолете санавиации доставили в больницу №6 в Днепре.

У Захара диагностировали пневмонию, кардит, постреанимационная болезнь, отек головного мозга, мозговую кому 2 степени. Также у мальчика врожденная гидроцефалия. Мама малыша растит в одиночку, поэтому волонтеры взялись помочь этой маленькой семье.

Александра Тимощенкова рассказала, что большая часть лекарств выделяется в больнице, но необходимы вспомогательные средства ухода за ребенком, расходные материалы и специальные смеси для кормления.

Популярные статьи сейчас
Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка Как изменится стоимость коммуналки в Украине в октябре: не все тарифы останутся такими, как были до сих пор И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что коронавирусы SARS-CoV-1, SARS-CoV-2 и MERS-CoV могут иметь одни и те же слабые места, что позволяет создать вакцину, которая сможет их победить. В Украине это тоже возможно. Потенциальная Украинская вакцина успешно прошла новое испытание. Глава Минздрава посоветовал скептикам ее создания избавиться от комплекса национальной неполноценности.

Также Знай писал, что в Украине с начала эпидемии коронавирусной инфекции подтвердили уже 348 924 случаев заражения. За сутки зафиксировали 5 426 новых случаев.

Недавно Знай передавал, что мэр Киева Виталий Кличко заболел коронавирусом. Кличко заявив, что уходит на самоизоляцию и призвал украинцев беречься. Чувствует себя Кличко хорошо, собирается продолжать работу из дома.