В Днепре снова активизировались догхантеры, разбрасывая приправленное ядом и острыми осколками смертельное угощение для собак.

Об этом стало известно из сюжета ДніпроTV.

Страдают и уличные псы, и домашние.

Какое наказание предусмотрено в Украине за жесткое обращение с животными рассказал адвокат Вадим Кравцов: "За жестокое обращение с животными в Украине законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность в зависимости от тяжести преступления. За действия, которые привели к травмированию, увечью или смерти животного предусмотрен штраф от 17 000 до 51 000 грн или лишение свободы на срок до 8 лет. Если по отношению к животному было жесткое обращение, но оно не привело к увечью или животное содержалось в условиях, которые не соответствуют нормам закона – то это уже административное нарушение".

собаки / скриншот из видео
собаки / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

На 101 году жизни скончался политик, имевший влияние на президента РФ: "Ты не прав"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

По словам независимого зооволонтера Ирины Комисаренко: "В моей практике неоднократные обращения в полицию, когда я предоставляла скрины страниц соцсетей догхантеров, где они признавались в убийствах, видео этих преступников, на которых они дают мастер- класс, как готовить отраву и травить собак, призывая к этом всех жителей. Но в полиции нам отказывают в возбуждении дела, мотивируя это тем, что нет состава преступления и что полиция "работает по людям, а не по собакам".

Но все должны понимать, что догхантеры – это будущие убийцы людей. Это подтверждает всемирная практика. Все эти люди сперва тренируются убивать на собаках, а потом всегда переходят на людей".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Днепре беззащитных малышей кормят отравленными "вкусняшками" - погибают в страшных муках

Как сообщает портал «Знай.ua» Смерть в сосиске: в Днепре догхантеры разбрасывают отравленную еду

Также «Знай.ua» писал, что Днепр засыпали таблетки - беспомощные малыши мрут десятками прямо на улице