Верховная Рада выделила на аэропорт Днепра 1,5 миллиарда гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной государственной администрации.

4 ноября стало известно, что обновление воздушных ворот Днепра все-таки состоится. Выделенные деньги пойдут на строительство взлетно-посадочной полосы.

Аэропорт, скриншот: YouTube
Аэропорт, скриншот: YouTube

На стройплощадке аэропорта в текущий момент проходят подготовительные работы. Взлетно-посадочной полосой занимается государство, а самим терминалом — частный инвестор, в лице Александра Ярославского. На днях там начнут заключать новые коммуникации и забивать сваи.

Популярные статьи сейчас
Европа обезопасит Украину от ядерной угрозы Кремля, поставка снаряжения уже началась Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"
Показать еще

"Бюджетный комитет одобрил финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра. В проект госбюджета на работы в 2021 году предусмотрено 1,5 миллиарда гривен. Теперь его должен рассмотреть Верховная Рада Украины", — пояснил Александр Бондаренко, председатель ДнепрОГА.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Зеленский пообещал днепрянам аэропорт уже к концу сентября: "Будем ускорять"

Как сообщает портал «Знай.ua» Зеленский наделал шуму в Днепре, украинцы не растерялись: "К Бене отчитаться прилетел"

Также «Знай.ua» писал, что Зеленский спустит 2 миллиарда на "крылья" Днепра