В Днепре круглый сирота Ванечка срочно нуждается в помощи неравнодушных горожан – он уже более полугода борется с несколькими заболеваниями.

Подробнее о тяжелой судьбе малыша рассказывают волонтеры "Министерства добрых дел" в Фейсбуке.

8-летний Ванечка проходит лечение в областной детской больнице. Мальчик уже больше полугода сражается за свою жизнь с раком крови. Ребенок приехал к нам из Дружковского дома-интерната, он круглый сирота.

Мама бросила Ваню, как только узнала, что он "солнечный" ребенок и у него болезнь Дауна. Папа находится в тюрьме, а недавно умерла и бабушка, так что мальчик остался один. Также у него — лейкоз, болезнь Дауна и ДЦП.

фото: Министерство добрых дел
фото: Министерство добрых дел

Популярные статьи сейчас
Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб Валерий Залужный показал своего настоящего друга: "Достойно прошли наши военные пути" Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией
Показать еще

"Слабый сейчас Ваня, пошел стоматит во рту, не может кушать, ротик болит, сегодня должна быть химия, но анализы низкие, хотя вливают и альбунорм и атенатив, поэтому химия сегодняшняя — под вопросом, температурит. Ещё ему нужно приобрести шину, в пн его планируют разгипсовать и поставить ее", — пишет волонтер Светлана Пономаренко.

Мальчик ежедневно принимает лекарства на сумму около 2 тысяч. Помимо этого нужно оплачивать услуги нянечки.

Как помочь Ване:

Карта для помощи 4149439003974627(Пономаренко Светлана).

фото: Министерство добрых дел
фото: Министерство добрых дел

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Маленького украинца съедает рак, молодая мама умоляет о помощи: "Ростик хочет жить"

Как сообщает портал «Знай.ua» В Днепре спасают кроху, который "искупался" в кастрюле кипятка - мама отвлеклась на минутку

Также «Знай.ua» писал, что 13-летний львовянин перенес три остановки сердца и продолжает бороться за жизнь, родители в отчаянии - "Спасите Вадимку"