В Днепре скончалась малышка, за жизнь которой боролся весь город.

Читайте Знай в Google News!

О скорбной новости рассказывает Благотворительный фонд "Совушка" в Facebook.

Неделю назад в реанимационное отделение областной детской клинической больницы на Космической доставили 6-летнюю Алину с тяжелым диагнозом – менингоэнцефалит (тяжелая инфекция головного мозга). Врачи не давали никаких прогнозов родителям, поскольку ребенок находился в критическом состоянии. А в пятницу, 11 декабря, стало известно о смерти девочки.

Алина / фото: БФ "Совушка"
Алина / фото: БФ "Совушка"

Популярные статьи сейчас
Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" Увеличение прожиточного минимума: что повысят украинцам с 1 декабря, кроме пенсий Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

Известно, что Алина росла здоровым ребенком и практически никогда не болела. Однако, в ноябре ее самочувствие резко ухудшилось: появилась тошнота, температура, начались неврологические нарушения. В следствии этого малышка оказалась в коме.

Находясь в реанимации, девочку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Родители вынужденно обратились за помощью в БФ "Совушка". Больше недели волонтеры и неравнодушные горожане верили в выздоровление Алины, однако чуда не произошло.

Знай.ua приносит искренние соболезнования родителям девочки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепре медики спасли жизнь 16-летнего Егора, которого 20 сентября сбили на пешеходном переходе.

Как сообщал портал Знай.ua,в Днепре нашли мужчину, которого недавно разыскивали по всему городу. К сожалению, он оказался мертв.

Также Знай.ua писал, что неравнодушный днепрянин пожертвовал 10 тысяч гривен в областную детскую больницу.