Мэр Днепра Борис Филатов выразил соболезнования о кончине мэра Харькова Геннадия Кернеса, но нарвался на негативный отклик от "псевдопатриотов" и хейтеров.

Филатов отреагировал новым постом на гнев комментаторов на своей странице в Фейсбуке.

"Я написал текст на смерть Геннадия Кернеса. Не некролог, не эпитафию. Взвешенный, ровный текст про сложного человека, любившего свой Город. Человека - эпоху. В ответ сотни сетевых идиотов, считающих себя «патриотами» и «христианами», которые в подавляющем большинстве случаев никогда не были в Харькове, вылили в интернете тонны желчи и ненависти", - написал Филатов.

Кернес и Филатов, фото: соцсети
Кернес и Филатов, фото: соцсети

Он призвал людей научиться "слышать и слушать" друг друга, если мы хотим постороить новую благополучную страну. По словам Филатова, после Кернеса к власти может прийти руководитель намного ниже уровнем.

Популярные статьи сейчас
Даже природа на нашей стороне: синоптик рассказал о погоде в Украине в декабре Почему нельзя включать всю технику сразу после подачи электроэнергии: простые правила Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

"Патриоты" и "христиане", живущие в черно-белой проекции своего плоскоземельного мира, пжслт, не ужаснитесь тому выбору, который жители Харькова могут сделать после Кернеса...Включите остатки своих мозгов и подумайте о том, какая политическая вакханалия начнётся после его смерти. Хотя для вас это слишком сложные умственные конструкции", - подытожил мэр Днепра.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Мэр Днепра Филатов отреагировал на печальную весть о смерти Кернеса: "Ты любил Харьков, а Харьков тебя"

Как сообщает портал «Знай.ua» После смерти Кернеса Харьков может возглавить "старая гвардия": мнение эксперта

Также «Знай.ua» писал, что Друг покойного Кернеса Фукс рассказал, как угасал мэр Харькова: "Чувствовал слабость"