Под Днепром в городе Каменское двое мальчиков получили травмы в результате взрыва запала от ручной гранаты.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

ЧП произошло вчера, 9 января, около 7-ми вечера в частном дома в пгт Карнауховка Южного района города Каменское. В результате взрыва пострадали 14-летний подросток и 6-летний ребенок. Мальчиков с травмами рук, живота и лица госпитализировали в областную детскую больницу.

Предварительно установлено, что во время игры у мальчиков в руках взорвался запал от ручной гранаты.

"Установлено, что взрыв произошел по месту проживания семьи 6-летнего ребенка, где находился в гостях подросток", - сообщили в полиции.

Популярные статьи сейчас
Оккупант поехал проводить денацификацию, и попал под колеса своих: "Сюжет для Мистера Бина" Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты" Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики"
Показать еще

По данному факту следователи Южного отделения полиции открыли уголовное производство по двум статьям УКУ - ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком).

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Напомним, в Днепре мужчина взорвался в автомобиле. Сообщается, что 29 августа, в 10:20, возле одного из рынков в Шевченковском районе взорвался автомобиль. В момент взрыва в салоне находился водитель, который моментально погиб.

На место происшествия прибыли следователи Шевченковского отделения полиции, спасатели и саперы. На месте взрыва специалисты обнаружили фрагменты магнитного сбора, кольцо и чеку.

В связи с этим правоохранители предположили, что взрыв произошел в результате неосторожного обращения с боеприпасами. Согласно выводам экспертов, могла взорваться граната "Ф-1".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Прикарпатье школьник принес в школу "взрывчатку" вместо домашнего задания

Как сообщал портал "Знай.uа", харьковчанину оторвало руку в парке: угрожал гранатой бывшей жене

Также, "Знай.uа" писал, что в коронавирусном госпитале прогремел взрыв