В Днепре скончался известный педагог и заслуженный работник культуры Украины Карпенко Николай Михайлович.

О скорбной новости рассказал его коллега Григорий Богомаз-Бабий на своей страничке в Facebook.

Известно, что сердце Николая Карпенко перестало биться в пятницу, 15 января 2021 года. Еще со времен УССР он являлся деятелем культуры, педагогом, возглавлял Днепропетровское театральное училище и Днепропетровский театрально-художественный колледж. Получил звание заслуженного работника культуры Украины.

Его коллега Григорий Богомаз-Бабий рассказал, что у Николая было открытое сердце и он всегда расправлял крылья юным талантам. Он заявил, что покойный навсегда остался в истории Днепропетровского театрального училища и запомнился тем, что ценил искусство в себе, а не себя в нем.

"Сердце, которое согревало семейный очаг... Сердце, подарившее крылья не только тем, кто бесспорно радовал своим талантом, но и тем, кто его не проявлял, он помог расправить крылья на профессиональных сценических подмостках... В 90-летней истории Днепропетровска государственного театральное училища страницы его неоспоримого таланта как руководителя никогда и никем не будут ни повторены и непревзойденными...", - написал Григорий Богомаз-Бабий.

Популярные статьи сейчас
Анастасия Приходько призналась, жалеет ли, что выступала за россию на Евровидении: "Мое условие было..." Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья" Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Напомним, что в Тернопольской области прощаются с семейным врачом, который умер от осложнений коронавируса COVID-19.

Как сообщал портал Знай.ua, на Прикарпатье умер легендарный депутат, Марцинкив почтил память коллеги.

Также Знай.ua писал, что в Черновцах в последний путь провожали известного украинского рок-музыканта Виталия Сандула, который умер в возрасте 43 лет.