Вчера в Днепре был жестоко избит оператор оппозиционного к городскому голове Борису Филатову канала Д1 Сергей Файзулин. Об этом сообщается в заявлении коллективу, обнародованной на официальном сайте.

Файзулин, согласно редакционному заданию, освещал незаконный демонтаж рекламных носителей организации» Общественная сила " на проспекте Пушкина. Сначала сотрудники «Муниципальной стражи» (силовой структуры, непосредственно подчиненной Филатову), которые были одной из сторон конфликта, мешали снимать событие. Позже силовики и молодые люди в черных и коричневых футболках повалили Сергея на землю и жестоко избили. В областной клинической больнице имени Мечникова у Файзулина диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и повреждение горла. Телеоператор госпитализирован.

Сергей Файзулин, оператор телеканала Д1
Сергей Файзулин, оператор телеканала Д1

Кроме избиения Файзулина, боевики "Муниципальной стражи" разбили камеру оператора и изъяли саму запись нападения. Также от рук нападавших пострадал оператор другого оппозиционного до Филатова канала «ОТВ».

Популярные статьи сейчас

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Нападавших задержала полиция, а руководство телеканала Д1 обратилось к возможным свидетелям нападения за помощью.

Сейчас ситуация с избиением оператора на контроле полиции. Между тем руководство Д1 ждет осуждения действий «муниципальной стражи» и Бориса Филатов как от Национального союза журналистов Украины, так и со стороны международных и правозащитных организаций.

Это уже не первый конфликт мэра Днепра с работниками СМИ. Напомним, несколько дней назад Борис Филатов на своей странице в сети Facebook обозвал журналистов «скотами». Все из-за того, что ряд СМИ распространил версию, что Филатов будет баллотироваться на следующих президентских выборах как технический кандидат Владимира Зеленского.