Городской голова Днепра Борис Филатов своими действиями дает понять, что выступает против центральной власти. Такое мнение высказал эксперт по конституционному праву Богдан Бондаренко, комментируя инициативу мэра отключить электроэнергию и воду в одном из судов Днепра, ухвалил решение, которое Филатову не понравилось.

Об этом пишет Апостроф.

"Пока мы играемся, кто будет заниматься определением, кто у нас олигархи, в замечательном городе Днепр целый мэр позволяет отключать канализацию в один из судов. И при этом прямо пишет в Facebook, что суды приняли неправильное решение по отношению к городскому совету. И из-за этого он отключает канализацию в суд, и ставит биотуалет», - рассказал Бондаренко в эфире "4 канала".

По его мнению, все выглядит так, что местное самоуправление, по сути, выступает против государственной власти, потому что суды – это часть государства, это одна из ветвей власти.

"На самом деле центр должен был бы отреагировать как-то на происходящий процесс. Я понимаю, что вопрос олигархов – это очень прикольно и важно, как и другие проблемы. Но в то время, пока мы пытаемся укрепить, условно центральную власть от влияния финансово-промышленных групп, у нас есть другие атаки на центральную власть со стороны того самого местного самоуправления», - добавил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

В то же время он отметил, если бы подобное поведение себе позволял городской голова Киева Виталий Кличко, его просто бы разорвали на следующий день».

Напомним, Амур-Нижнеднепровский суд принял решение о незаконности демонтажа рекламных бордов ряда компаний, которые связывают с политической оппозицией мэра Бориса Филатова.

После принятия соответствующего решения, которое шло в разрез с мнением городского головы, в суде были выключены электроэнергия и вода.

31 июля сотрудники одного из коммунальных предприятий Днепровского городского совета установили к зданию суда биотуалет. На биотуалете была сделана надпись, что ответственной за отключение является судья Оксана Богун.

Добавим, что Борис Филатов на своей странице в Facebook фактически признал, что именно по его указанию в суде было выключено электроснабжение и вода. Он написал ироническое сообщение о том, что судьи якобы принимают неправильные решения, а власти решили не бросать их в беде без света и воды и привезли в суд биотуалеты.