В Офисе Президента началось противостояние между ближайшим окружением Владимира Зеленского – Андреем Ермаком и Кириллом Тимошенко. Эта война уже бьет даже по главе государства. Об этом пишут Комментарии со ссылкой на блог политического эксперта Тараса Семенюка.

Семенюк отмечает, что Тимошенко к борьбе с руководителем Офиса Президента привлек «тарана Геннадия Корбана», и теперь «отдуваться приходится самому Владимиру Александровичу». Напомним, что на днях Корбан резко раскритиковал руководство государства за отсутствие адекватной реакции на обстрел россиянами позиций украинских войск под Авдіївкою.

"И кстати, Корбан в последнее время активнее включается. Ради чего? Еще не до конца изучена его возможная роль в Иловайской трагедии, о чем сказал в фильме Кристер Парис. Но здесь мяч на поле правоохранителей и суда. Тимошенко же проще отойти в тень, Президенту нет. Кто же тогда выиграет? Никто, проигрывает страна. И даже сейчас, когда скорбим по погибшим воинам в Иловайскому котле, политические дивиденты становятся на первое место, а чем память по погибшим», - отмечает Семенюк.

Эксперт отмечает, что именно «Зеленский несет ответственность за безопасность в стране и любые внутренние интриги только показывают нашу слабость».

Напомним, 29-го августа Украина чтит память украинских военных и добровольцев, которые были убиты русскими под Іловайськом. 7 лет назад, в августе 2014-го, российские военные обстреляли «зеленый коридор», по которому из Иловайска выходили украинские бойцы. По официальной статистике, в боях под Иловайском погибли 368 украинских героев. По неофициальным данным-более 1000.

Популярные статьи сейчас

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

В 2018-м известный эстонский журналист Кристер Парис в Брюсселе презентовал документальный фильм "Битва за Днепр", в котором пролил свет на роль Геннадия Корбана и Бориса Филатова (действующий мэр Днепра) в Иловайской трагедии.