Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился идеальным рецептом нескольких видов пончиков. Шеф-повар приготовил пончики с чесночком и укропом, пампушки с грибами и сладкие пампушки с ромовым сиропом.

"Пончики с чесноком – идеальный вариант для борща, что там и говорить. Но сегодня я вам покажу, что пончики могут быть не только дополнением к блюду, но и выступать самостоятельным блюдом. Поэтому мы приготовим традиционные чесночные пампушки к борщу, пампушки с грибной мачанкой, которые можно подавать в качестве горячей закуски и сладкие пончики с ромовой заправкой в качестве десерта. Наслаждайтесь!",- поделился он.

Пампухи от Евгения Клопотенко, кадр из видео
Пампухи от Евгения Клопотенко, кадр из видео

Пампухи от Евгения Клопотенко, кадр из видео
Пампухи от Евгения Клопотенко, кадр из видео

Ингредиенты для приготовления 12 пончиков:

Популярные статьи сейчас
Расписываться не нужно: когда повестка будет считаться врученной Это должен делать каждый, у кого есть смартфон: чехол и стекло на экран не защитят В Украине готовится революция в жилищной сфере Показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками
Показать еще
  • 400-450 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 100 г мягкого сливочного масла или растительного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ Ч. л. соли

Ингредиенты для чесночной заправки:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5-6 веточек укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль и перец

Ингредиенты для грибной заправки:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл сливок любой жирности
  • 40-50 г твердого сыра
  • соль, перец

Ингредиенты для сладкой заправки:

  • 150 г сахара
  • 40 мл воды
  • 40 мл коньяка, рома или виски

Пампухи от Евгения Клопотенко, кадр из видео
Пампухи от Евгения Клопотенко, кадр из видео

Пампухи от Евгения Клопотенко, кадр из видео
Пампухи от Евгения Клопотенко, кадр из видео

Приготовление пампухов:

В муку добавить сухие дрожжи, соль и сахар и хорошо перемешать. Теперь добавить теплое молоко и размягченное сливочное масло. Далее замесите очень эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто не должно получиться слишком тугим. Оставьте его в теплом месте под полотенцем или пищевой пленкой на 40-45 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Теперь обомните тесто и сформируйте 12 пончиков. Аккуратно разложите их в форме, смазанной растительным или сливочным маслом. Оставьте для расстойки на 30 минут. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.

Пампухи от Евгения Клопотенко, кадр из видео
Пампухи от Евгения Клопотенко, кадр из видео

Пампухи от Евгения Клопотенко, кадр из видео
Пампухи от Евгения Клопотенко, кадр из видео

Приготовление заправки с чесноком:

Мелко нарежьте зелень укропа и чеснок и соедините их. Добавьте соль, перец, уксус и растительное масло. Щедро полейте заправкой пампушки еще горячими, чтобы они проникли ароматами.

Приготовление грибной мачанки:

Порежьте мелко шампиньоны и лук. Припустите лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. Добавьте шампиньоны и полностью выпарите лишнюю влагу. Добавьте сливки и тушите в течение 2-3 минут. Добавьте на свой вкус соль и перец, а также натертый сыр. Сыр должен расплавиться - тогда можно подавать заправку к пампушкам.

Приготовления сладкой заправки к пончикам:

Сварите сироп из воды и сахара. Добавьте крепкий алкоголь на свой выбор - коньяк, ром или виски. Полейте сиропом пончики и подавайте их как десерт.

Пампухи от Евгения Клопотенко, кадр из видео
Пампухи от Евгения Клопотенко, кадр из видео

Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube

Как сообщал портал "Знай.uа", Грубич показал, как готовить рождественскую подливу из сушеных грибов: к вареникам и кашам в Сочельник. Константин Грубич показал универсальное блюдо

Также "Знай.uа" писал, 5 вкусных закусок: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.