Рисово-гречневые котлеты - интересный кулинарный эксперимент, который обязательно понравится. Удивить кого-то рисовыми котлетами с мясным фаршем и соусом вряд ли возможно. Да и обычные гречневые уже привычное дело. Так что ради разнообразия попробуйте совместить их и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая - 50 г
  • Рис - 50 г
  • Чеснок - несколько зубчиков
  • Зелень - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Манка - 2 столовые ложки.

Гречка, скриншот видео
Гречка, скриншот видео

Приготовление:

Рис и гречку отварить и измельчить в блендере с 2-мя дольками чеснока и пучком зелени. Порезать мелко небольшую луковицу и 1 морковку потереть на крупной терке. Потушить. Соединить с рисово-гречневым фаршем.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

Идеальное сало в пакете, чтобы удивить и дедушку, и бабушку: рецепт на будущее

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

Теперь добавить 2 столовые ложки манки и оставить ненадолго для того, чтобы манка набухла. Посолить и поперчить на свой вкус. Из готового фарша слепить котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube

Как сообщал портал "Знай.uа", Грубич показал, как готовить рождественскую подливу из сушеных грибов: к вареникам и кашам в Сочельник. Константин Грубич показал универсальное блюдо

Также "Знай.uа" писал, 5 вкусных закусок: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.