Ароматный пунш - это идеальный праздничный напиток, который легко согреет в зимний морозный вечер. Пунши являются разновидностью коктейлей на основе фруктового сока с добавлением кусочков фруктов.

Пунш обычно подается в большой чаше, вмещающей до 10 литров напитка, а пьют его из высоких стаканов или хайболов объемом 275 мл. Он чем-то похож на глинтвейн. Приготовить по желанию можно и безалкогольный вариант. Рецептом яблочного пунша поделился телеграм-канал "Вкусный телеграмм | Рецепты".

Яблочный пунш, кадр из видео
Яблочный пунш, кадр из видео

Яблочный пунш, кадр из видео
Яблочный пунш, кадр из видео

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Астролог увидел в мае "беду" для Украины Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора Украинские пенсионеры получат по 500 гривен "бонуса": кто в списке "летних" счастливчиков Германия вводит строгие ограничения: как это повлияет на украинцев
Показать еще
  • яблоки⁣ - 3 шт.
  • палочка корицы⁣ - 1 шт.
  • бадьян⁣ - 4-5 шт.
  • гвоздика⁣ - 4-5 шт.
  • лимон⁣ - 0,5 шт.
  • черный чай с добавками⁣ - 2 ст. л.
  • кипяток⁣ - 1 л.
  • мед - ⁣ 4-5 ст. л.
  • ванильный сахар или стручок ванили⁣ - 1 пакетик
  • ром⁣ - 2-3 стопки
  • кардамон по желанию

Приготовление:

В пунш можно добавить и другие ингредиенты, но важно, чтобы они все были не молотые. Сперва нужно заварить крепкий чай, перелить в толстостенный котелок и добавить все ингредиенты. Нагреть напиток, но не кипятить.

Яблочный пунш, кадр из видео
Яблочный пунш, кадр из видео

Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube

Как сообщал портал "Знай.uа", Грубич показал, как готовить рождественскую подливу из сушеных грибов: к вареникам и кашам в Сочельник. Константин Грубич показал универсальное блюдо

Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости