Из яиц можно приготовить множество вкусных блюд, которые разнообразят ваше ежедневное меню. Так что, совсем не обязательно жарить их привычным способом или готовить простой омлет.

Блюда из яиц:

1. Глазунья - самый простой вариант яичницы. Нужно лишь разбить яйца, вылить их на сковороду и ждать, когда поджарятся. Глазунью можно дополнить по собственному вкусу овощами, зеленью.

2️. Скрамбл - так называемая "яичница-болтушка". Для ее приготовления разбиваем яйца в миску и взбалтываем их венчиком. Выливаем на сковороду и перемешиваем лопаткой. Можно также готовить блюдо с овощами.

Омлет, скриншот: YouTube
Омлет, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Показать еще

3. Омлет классический. Яйца размешиваем с молоком и мукой, выпекаем на сковороде под крышкой. Получается пышный блин.

4. Омлет "Как в садике". Взбитые яйца смешиваем с молоком и мукой. Выпекаем блюдо в духовке. Омлет в итоге получается похож на пышную запеканку.

5. Омлет пуляр. Белки отдельно взбиваются до пиков. Сначала на сковороду отправляем взбитые желтки, сверху белки. Готовый омлет складываем пополам.

Яйца, фото из открытых источников
Яйца, фото из открытых источников

6. Омлет-каша. По принципу приготовления похож на скрамбл, но с добавлением молока.

7. Яйцо пашот. Яйцо разбивается в горячую воду, получается кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Его можно положить на тост, получается очень вкусно.

8️. Вареные яйца. Казалось бы, проще не придумаешь, однако их можно разрезать пополам и положить сверху любую начинку. Например, паштет, икру, помидоры и тому подобное. В результате у вас получится сбалансированный завтрак.

Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видео рецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube

Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер

Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости