Журналист и ведущий программы "Знак качества" Константин Грубич, который делится простыми рецептами вкусных блюд на своем канале в YuoTube, показал, как приготовить салат из плавленых сырков.

"Салат "Белочка", он же "Еврейский", он же из плавленых сырков и тому подобное. Может еще есть вариации названий древнего-предавнего рецепта, который настолько вошел в наше гастрономическое бытие, что и внимание к себе не привлекает. Посмотрите, припомните, может кому-то это будет не известная до сих пор диковинка. Классная, между прочим, как ни взгляни. В смысле - вкусная очень. Хотя не полезная, тяжелая для желудка. Если есть каждый день. А раз-два на сезон - самое то.",- пишет он. Константин Грубич

Салат из плавленых сырков от Константина Грубича, кадр из видео
Салат из плавленых сырков от Константина Грубича, кадр из видео

Салат из плавленых сырков от Константина Грубича, кадр из видео
Салат из плавленых сырков от Константина Грубича, кадр из видео

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Показать еще
  • Плавленые сырки (но не сырный продукт!) - 3 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Чеснок - 3-4 зубца;
  • Майонез - 3 столовые ложки;
  • Твердый сыр - 50 г.

Приготовление:

Салат готовится очень просто, но важно выбрать качественный плавленый сырок. Сперва натрите твердый сыр для посыпки и отложите его в сторону. Теперь на той же мелкой терке натрите плавленый сырок. Чтобы сырки лучше натерлись, их желательно подержать в холодильнике или и в морозилке.

Салат из плавленых сырков от Константина Грубича, кадр из видео
Салат из плавленых сырков от Константина Грубича, кадр из видео

Далее натрите несколько зубчиков чеснока на свой вкус. На три сырка можно взять 3-4 средних зубчика чеснока, советует Грубич. Заранее сварить яйца и также потереть их. Все хорошо вымешать вместе.

Теперь сформируйте из приготовленной массы шарики и обваляйте их в натертом твердом сыре. Получаются этакие "ежики", которые будут смотреться очень привлекательно на праздничном столе.

Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube

Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер

Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости