Во многих семьях есть свой рецепт торта "Наполеон". У кого-то он более сухой, у кого-то — более влажный. А мы делимся фирменным рецептом торта от мамы Виктории Маремухи — участницы "Супермодели по-украински" на Новом канале.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сливочное масло — 300 г;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — щепотка

Для крема:

  • молоко — 1 л;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 200 г

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам от 60 лет и семьям готовят новую помощь: выплатят по 10 800 грн одним платежом Хватит на хлеб, пополнение счета и упаковку семечек: кому с 1 апреля добавят к пенсии 500 грн Собрал доллары на "черный день" - получи штраф: в Украине изменились правила хранения валюты Вам понадобится магнит: проверьте монеты в кошельке – некоторые могут принести 35 000 гривен
Показать еще
  1. Приготовьте коржи. Для этого нарежьте масло мелкими кусочками и тщательно изрубите его со свежепросеянной мукой. Продолжая рубить, постепенно добавляйте яйца, уксус, воду и щепотку соли. Все хорошо смешайте.
  2. Вымесите эластичное, мягкое тесто. Разделите его на 12 шариков и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  3. Затем тонко раскатайте каждый шарик и выпекайте полученные коржи в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  4. Приступите к приготовлению крема. Яйца, сахар, муку и крахмал взбейте миксером — комочки нужно разбить до однородной массы.
  5. Добавьте 0,5 молока и перемешайте. Оставшиеся 0,5 молока поставьте на огонь, доведите до кипения. Полученную ранее мучную смесь добавьте в молоко тоненькой струйкой и беспрерывно перемешивайте, пока вся смесь не загустеет. Тогда снимите ее с огня. Добавьте 150-200 г масла.
  6. Дайте крему полностью остыть и смажьте коржи, укладывая их друг на друга. Также торт нужно смазать кремом сверху, по желанию — и по бокам. Украсить торт можно крошками, оставшимися от коржей.
  7. Отправьте "Наполеон" в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошенько пропитался. А затем — запасайтесь чаем и наслаждайтесь вкусным десертом.

Виктория Маремуха, фото: пресс-служба Нового канала
Виктория Маремуха, фото: пресс-служба Нового канала

Напомним, побалуй своих родных вкуснейшим завтраком, хрустящие сырные слойки понравятся и взрослым и детям.

Как сообщал "Знай.ua", палочка-выручалочка для хозяйки: как быстро приготовить торт в микроволновке.

Также "Знай.ua" писал, что как приготовить торт без муки за 5 минут.