Наверняка всем еще с детства знаком торт "Наполеон", однако мало кто пробовал его в соленом варианте. Такой соленый торт станет идеальной закуской к любому праздничному столу.
Рецептом соленого пирога "Наполеон" поделилась Руслана Писанка в программе "Твой день" на телеканале 1+1.
Вам понадобится:
- коржы для Наполеона 7 шт
- яйца 3 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- отварное куриное филе
- твердый сыр 100 гр
- майонез 200 гр
- петрушка
- укроп
- соль
- перец
Способ приготовления:

Соленый "Наполеон", скриншот
Соленый "Наполеон", скриншот

Для начала нужно порезать лук и морковь и обжарить несколько минут. После этого можно порвать отварное куриное филе на волокна и порезать зелень.
Собираем торт. Намазываем корж майонезом и выкладываем поджаренный лук с морковью. Второй слой будет твердый сыр с измельченными яйцами и чесноком. Не забудьте смазать корж майонезом.

Соленый "Наполеон", скриншот
Соленый "Наполеон", скриншот

Берем еще один слой и выкладываем курицу и присыпаем зеленью. После этого снова выкладываем сыр с яйцами, а после этого будет снова слой с курицей и зеленью. Сверху все смазываем майонезом и присыпаем измельченным коржом. Отправляем в холодильник на несколько часов и можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Соленый "Наполеон", скриншот
Соленый "Наполеон", скриншот

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 мая: изгнание Арестовича из ОП, кошачий корм для россиян в АТБ, Евровидение в Мариуполе и болезнь Сергея Притулы Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще