Оладьи - традиционное блюдо украинской кухни, выпекаемые (обжариваемые) на сковороде, из дрожжевого теста, и отличающиеся от блинов большей толщиной и меньшим диаметром.

Сейчас мы разберем интересный рецепт оладьев из капусты, на кефире, для приготовления которых нужно совсем не так много ингредиентов - тем более, очень дешевых, ибо весь список стоит всего до 30 гривен.

Оладьи с пекинской капусты
Оладьи с пекинской капусты

Для этого нам понадобится 300-400 грамм капусты, 200 миллилитров кефира, одно яйцо, луковица, 3-5 столовых ложек муки, треть чайной ложки разрыхлителя, а также соль по вкусу и масло для жарки.

Приготовление начинается, конечно же, с капусты. Ее нужно нашинковать, как можно мельче. Потом посыпать солью и помять руками, что необходимо, чтобы она стала достаточно мягкой и еще пустила сок. Потом туда же нужно натереть луковицу, на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель. Все эти ингредиенты - хорошенько перемешать, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Если после первого раза не получилось, можно добавить еще муки.

Популярные статьи сейчас
Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" Финский генерал ответил россиянам на претензии про вступление в НАТО: "Уже зарыты в землю" Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

Пышные оладьи instagram.com/recepti_patinka
Пышные оладьи instagram.com/recepti_patinka

Остается только разогреть на сковороде масло, пожарить оладьи до золотистого цвета, на среднем огне, и сложить на бумажное полотенце, чтобы отдать весь жир. Подавать их можно со сметаной в холодном или горячем виде, что неважно - они вкусные всегда.

Приготовление оладьев, фото: Telegram
Приготовление оладьев, фото: Telegram

Напомним, рогалики со сгущенкой: идеальные вкусности к чаю родом из детства

Как сообщал "Знай.uа", вкуснее бабушкиных пирожков: шеф-повар Юрий Ковриженко подсказал, как приготовить идеальный десерт к чаю - пахнет корицей

Знай.uа писал, вкуснейшее рагу из индейки от звезды "МастерШеф" Владимира Ярославского: пальчики оближешь и полезешь за добавкой