Известный украинский кулинар, победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко и создатель "нового школьного меню" поделился в своем Instagram новой публикацией. На этот раз Женя решил порадовать своих зрителей и поклонников рецептом макарошек в томатной пасте.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Евгения Клопотенко в сети Instagram.

Рецепт от Евгения Клопотенко, скриншот: Instagram
Рецепт от Евгения Клопотенко, скриншот: Instagram

"Надо и свое украинское знать, и опыт других стран понимать. Тогда картинка жизни в вашей голове станет максимально полной. А там уже и осведомленность подтягивается, и критическое мышление, и вообще обычный человек становится человеком большого мозга. Поэтому я запартнерился с одним хорошим и доступным брендом, чтобы знакомить вас с азиатскими вкусами и давать понимание, что все более реально, чем вам кажется. Но пусть бренд пока будет интригой и знанием, которое сегодня получают самые внимательные. Все постепенно.

Рецепт от Евгения Клопотенко, скриншот: Instagram
Рецепт от Евгения Клопотенко, скриншот: Instagram

Популярные статьи сейчас
Сабина Мусина поделилась болью украинской мамы, вся Украина рыдает: "Мое личное ПВО не справляется" Армия рф оккупировала склад "АТБ" и распивала водку, закусывая кошачим кормом Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

А пока поговорим с вами про макароны в соусе. Эта культура вам знакома, потому что вы точно хотя бы раз готовили пасту. Там производные из пшеничной муки + соус + приложения мясные/рыбные/овощные. Так вот, если вы оставляете те же подходы, но заменяете пшеничные макароны на рисовые, а томатный соус - на соевый, то происходит магия. В вашей тарелке уже не паста, а лапша в азиатском стиле. Все. Довольно понятные манипуляции, но опыт уже другой. Кстати, кто не знал, то один из приколов соевого соуса - умами. Вот есть соленый вкус, есть сладкий, есть кислый, а есть умами. Грубо говоря, вкус, усиливающий другие вкусы. Вам еще не скучно? Если все ок, то подайте в комментариях признаки жизни, чтобы я понимал, что вы героически дошли до момента с умами. Если вам интересно понять, какие еще могут быть азиатские соусы, то у меня в сторіз уже есть коротенький обзор и советы, куда это добавлять.

Рецепт от Евгения Клопотенко, скриншот: Instagram
Рецепт от Евгения Клопотенко, скриншот: Instagram

А бонус для тех, кто выжил и не потерялся в большом количестве слов - рецепт лапши по-азиатски. Рисовую лапшу (где-то 150г) варите в кипящей воде 5 минут. Куриное филе нарезаете тоненько (так оно приготовится быстрее) и обжариваете с морковью (соломка) и луком (тоже тоненько). Чтобы усилить ощущение Азии - добавьте чеснок, чили и имбирь. За несколько минут вбейте яйцо и сделайте из него мешанину. Когда яйцо превратится в готовые хлопья-закидываете лапшу, наливаете соевый соус и готовите еще до 5 минут. Посыпаете кунжутом, бросаете зеленый лук, добавляете немного лайма. Все.

Можете писать в комментариях, что-то по теме азиатской еды вам интересно, я в будущих сториз и заметках попробую это реализовать. Чмок.", - пишет Клопотенко.

Ранее сообщали, Евгений Клопотенко показал, чем будет кормить школьников ближайшее время: 160 блюд на любой вкус.

Как сообщал Знай.ua, школьное меню Евгения Клопотенко "забраковали" родители, требуют срочно отменить: "Дети отказываются есть и пить".

Знай.ua писал, Елена Зеленская посоветовала украинцам, какие продукты не навредят здоровью: от чего лучше отказаться не только на Новый год.