Мы уже знаем, что наши читатели очень любят всякие интересные рецептики. На этот раз мы не будем мучить большими и сложными процессами готовки. Пришло время узнать, как быстро и легко сделать уникальный соус из калины и перца.

Об этом рецепте стало известно благодаря новой публикации Telegram-канала, где повары делятся своими особенными ритуалами и секретами.

Соус из перчика и калины, скриншот: YouTube
Соус из перчика и калины, скриншот: YouTube

Порой так хочется острого, но полезного добавления к блюду. Такой соус не просто добавит необходимую остроту, но и избавит от переживаний о составе продукта.

Что нам понадобится: калина – 500 г, сахар – 500 г, горький перец – стручок, лимонная кислота – 0, 5 ч. л., сито, банки.

Популярные статьи сейчас
Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" Главное за 16 мая: изгнание Арестовича из ОП, кошачий корм для россиян в АТБ, Евровидение в Мариуполе и болезнь Сергея Притулы Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

Процесс приготовления: ягоды обдать кипятком и протереть через сито. Добавить сахар, лимонную кислоту и мелко нарезанный перец, перемешать. После растворения сахара смесь разложить в небольшие банки.

Не закрывая, выдержать их при комнатной температуре 2-3 дня до появления на поверхности плотной корочки, закрыть полиэтиленовыми крышками. И все, теперь соус можно добавлять в любимые блюда, которые теперь станут еще вкуснее с таким "бонусом".

Соус из перчика и калины, скриншот: YouTube
Соус из перчика и калины, скриншот: YouTube

Ранее сообщали, рецепт низкокалорийных апельсиновых кексиков: сладкоежки и фитоняшки оценят.

Как сообщал Знай.ua, рецепт быстрого пирога с ветчиной и сыром для тех, кто не любит долго стоять у плиты: вкусняшка за копейки.

Знай.ua писал, капустные оладьи на кефире: самое простое блюдо, которое заменит завтрак, обед или ужин.