Юлия Загорская, более известная как Мята, является популярной украинской певицей, которая в последнее время часто радует поклонников рецептами вкуснейших блюд, наравне с Владимиром Ярославским, Евгением Клопотенко и другими профессиональными поварами.

Она все записывает на видео и публикует на своей странице в социальной сети Instagram, где за ее жизнью следят более 70 тысяч человек. В этот раз она решила приготовить панкейки с карамелизированными мандаринами. Для этого нам понадобится плотный список ингредиентов - 250 грамм муки, 50-70 миллилитров молока, одно яйцо, 30-40 грамм сливочного масла, две-три столовые ложки сахара, соль, сода, ванильный сахар, а также уксус или разрыхлитель.

Пышные панкейки, фото: кадр из видео
Пышные панкейки, фото: кадр из видео

Отдельный список ингредиентов есть и для карамелизированных мандарин - 1 мандарин, 20 грамм сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды и ванилин.

"Для приготовления панкейков нужно: белок отделить от желтка. Белок взбиваем отдельно до белой пены, желток также взбиваем вместе с сахаром и ванилином. В муку добавляем все энгридиенты: соль, белки, желтки и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Тщательно все перемешать, погасить соду уксусом (или разрыхлитель). Снова тщательно перемешать и дать тесту отдохнуть 5 мин. Выпекаем на разогретой сковороде без масла☝️", - пишет Юлия в публикации.

Пышные панкейки, фото: кадр из видео
Пышные панкейки, фото: кадр из видео

А вот карамелизированные мандарины готовятся следующим образом - берем цитрусовый, режем его на кусочки и обязательно убираем косточки. Далее нагреваем сковороду, добавляем туда сливочное масло, воду, сахар и ванилин. Доводим смесь до кипения и только тогда добавляем мандарины. Их нужно готовить три-четыре минуты, постоянно помешивая. Впоследствии ими поливаем панкейки и даже не удивляемся тому, насколько это вкусно.

Популярные статьи сейчас
Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" Путина разнесли в пух и прах после заявления пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками" Армия рф оккупировала склад "АТБ" и распивала водку, закусывая кошачим кормом Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Напомним, как приготовить французскую уху быстро и вкусно: рецепт от "экс-начальницы" Тины Кароль певицы Мяты

Как сообщал "Знай.uа", певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Знай.uа писал, золотистая корочка снаружи и тягучий сыр внутри – рецепт ленивого хачапури без заморочек