Замечательные котлеты из обычного картофеля, можно приготовить без использования экзотических продуктов или дорогих яиц

О том, какие именно нехитрые ингредиенты могут понадобиться для готовки нехитрого, но очень вкусного блюда, а также о пошаговом рецепте всего непродолжительного процесса, информативно пишет "Знай".

Сковорода, фото: Pixabay
Сковорода, фото: Pixabay

В частности, проведите небольшое изучение запасов на вашей кухне и в холодильнике, и отберите:

  • 1 килограмм непопорченного картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • несколько зубчиков чеснока(определитесь, исходя из собственных вкусовых предпочтений);
  • полстакана пшеничной муки(125 грамм);
  • соли и молотового черного перца - тоже исключительно по вкусу;
  • растительного масла, неважно, подсолнечного или оливкового - ровно столько, сколько нужно для жарки;
  • горсть пшеничных сухарей для панировки.

Поначалу очистите картофель от кожуры, предварительно его вымыв, после чего отварите до готовности, и перетолките в однородную массу, то есть - в обычное пюре. Нарежьте репчатый лук, и смешайте с мелко измельченным чесноком, обжарив получившуюся смесь, пока она не приобретет однородный золотистый цвет.

Популярные статьи сейчас
Анастасия Приходько призналась, жалеет ли, что выступала за россию на Евровидении: "Мое условие было..." Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Картофельные котлеты. Фото: скриншот Youtube-видео
Картофельные котлеты. Фото: скриншот Youtube-видео

Далее необходимо перемешать все продукты в одной емкости, и добиться одинаковой консистенции у картофельного пюре, лука, чеснока, с добавлением соли и перца. После этого немаловажного момента, получившийся фарш можно сформировать в котлеты, и обвалять в сухарях для панировки. Финал - обжарить картофельные котлеты с двух сторон, и подавать на стол со сметаной и зеленью.

К слову, до этого на "Знай" писали о том, как можно существенно сократить траты на оплату квитанций за снабжение электроэнергией.

Также ранее мы информировали о том, какие области нашей страны попали в "красную" зону эпидемической опасности, начиная с 24-го января.

А до этого наш портал сообщали о том, какой немалый религиозный праздник выпал на этот понедельник, 24-е января.